Чат с менеджером
X
Упали заказы, нет звонков, мало трафика?
>> не упустим ни одного целевого запроса тематики для решения этих трудностей!
/ / Почему нельзя удалять НЧ запросы

Почему нельзя удалять НЧ и микро НЧ запросы из СЯ?

В современных ПС продвинуть в ТОП конкурентные запросы становится все сложнее и сложнее. И даже если у вас есть достаточный опыт вывода в ТОП конкурентных запросов — это не всегда возможно для молодого сайта. Молодые сайты это вообще отдельный разговор — многие начинают думать, что получить большой трафик для новичка вообще невозможно.

Важность охвата как можно большего семантического ядра, четко видна на рисунке представленном ниже. Чем больший охват пирамиды, тем больше Вы получаете результат.


Сортировка Сортировка


Предположим даже, что вы смогли вывести ряд крутых запросов в ТОП 10. Отлично, но что дальше? Не исключено, что следующий апдейт отнимет у вас все, к чему вы так долго стремились, ведь конкуренция никогда не становится меньше. А задумывались вы, что существуют такие запросы, по которым вообще НИКТО не продвигается? Спешу вас обрадовать — такие запросы есть в каждой тематике — осталось просто их найти…

В данной статье мы детально опишем почему очень важно не удалять НЧ и микро НЧ запросы со своего семантического ядра и какие их преимущества перед другими видами запросов. А также расскажем о технике продвижения НЧ запросов - "Длинный хвост".


Преимущества НЧ и микро НЧ запросов:

  • значительная простота в продвижении;
  • необходимы значительно меньшие затраты на продвижение шлейфов НЧ и микро НЧ;
  • конкуренция по таким запросам значительно ниже чем по СЧ и ВЧ;
  • количество посетителей по низкочастотным запросам может превышать высокочастотные;
  • имеет больший процент вероятности перехода от простого посетителя к покупателю (конверсия) и возвращению посетителя на этот же сайт;
  • высокий процент посещаемости ресурса;
  • создается целевой трафик в поиске по запросам конкретных услуг или товаров;
  • в совокупности, сотни НЧ и микро НЧ запросов способны дать до 80% трафика на Ваш сайт!

Длинный хвост в SEO — это поисковые запросы с низкой популярностью (НЧ и микро НЧ запросы). На графике от точки А до точки Г — запросы, которые мы отыскали и в некой мере контролируем, в основном это ВЧ, СЧ и некоторое количество НЧ запросов. Однако от точки Г начинается масса запросов, которые имеют маленькую популярность, но в сумме, все они способны давать до 80% трафика на Ваш сайт. Начинаете задумываться ?


Сортировка


ПОЛЕЗНО!!!

"В одной из презентаций Google опубликовал интересные данные. Оказывается, каждый день поисковик обрабатывает до 16% новых поисковых запросов, которые никогда не встречались ранее."

Итак, длинный хвост это НЧ и микро-НЧ запросы. Иногда предложенный выше график представляют в образе динозавра:


Сортировка


Голова и длинная шея — это высокочастотные запросы, туловище — среднечастотники, начало хвоста низкочастотники, а далее очень длинный хвост. Хорошо иметь длинную шею и мощное туловище, но иметь длинный хвост ещё выгоднее.

Подробнее с примером. Допустим мы продаём упаковочное оборудование. Ключевое слово упаковочное оборудование — что могут искать пользователи, задав такой запрос поисковику? Да что угодно: от рефератов по оборудованию, до видео с презентациями оборудования для упаковки. Какой процент таких посетителей готов купить оборудование? Невысокий. При том, что стоимость продвижения будет весьма высока. Это была, как вы понимаете, голова динозавра.


Сортировка


Купить упаковочное оборудование или продам упаковочное оборудование — уже более целевые запросы, конкуренция высокая, однако, все ли посетители нуждаются именно в вашем оборудовании? Про регион я не говорю, поскольку априори, мы соблюдаем региональность и продвигаемся именно там, где продаём.


Сортировка


Идем дальше? Допустим, упаковочное оборудование для ПВХ пленки - посетитель уже подготовлен,  идём к хвосту? Пожалуйста: купить упаковочное оборудование для ПВХ пленки , ещё: купить упаковочное оборудование для ПВХ пленки дешево .


Сортировка


Относительный процент покупателей в хвосте гораздо выше чем в голове. Хотя, конечно, и количество трафика по отдельному ключевому слову — значительно меньше, но в совокупности — сотни и тысячи таких запросов, как уже говорилось в начале могут давать до 80% трафика! Учитывая, что большинство ваших конкурентов тратятся на голову и туловище, хвост можно получить с минимальными издержками или вовсе без них — на одном только контенте и внутренней перелинковке.

Если мы работаем с головой и туловищем - нам надо всего несколько статей, и каждую из них продвинуть. А хвост — это тысячи ключевых слов, как написать столько статей? Не говоря уж про ссылки. На самом деле всё просто, в значительной мере получить запросы хвоста вам помогут статьи для ВЧ и СЧ запросов.

Далее в этой статье рассмотрим подготовку контента и правильную перелинковку сайта для выращивания длинного хвоста, также обсудим как лучше покупать ссылки, чтобы экономить бюджет, не теряя в эффективности.

Текст и подбор ключевых слов для длинного хвоста


Формула постов в блоги для выращивания длинного хвоста такова: объёмные (более 4000 символов) заметки + много комментариев.

  • Заметки — title и заголовок h1 под 1 ВЧ или 2-3 СЧ, текст разбит на 4-5 частей, в качестве подзаголовков h2 — производные от заголовка.
  • Комментарии — пользователи сами добавляют нужные KEI, которые составляют весомую часть хвоста.

Перелинковка и покупка ссылок для длинного хвоста

Метод перелинковки под длинный хвост заточен под блоги. Есть страницы, которые мы продвигаем — те самые, о которых я говорил чуть выше. К ним периодично добавляем новостные заметки, заточенные под НЧ, с ссылками на продвигаемые страницы. Новостные заметки при случае также перелинковываются меж собой и со временем приносят трафик.


Сортировка


Покупаем ссылки на тело динозавра — на СЧ запросы. Для выращивания хвоста мы порядка 80% ссылок берем с разбавлением ключевиков — обычно выбираем более дешёвые ссылки, оставшиеся 20 — тратим на более дорогих доноров — для них прямое вхождение + околоссылочный текст. Не помешает купить и немного вечных ссылок.

При написании статьи использовался материал из данного источника .



Связанные статьи, обзоры и кейсы:

Оставить комментарий

Войти:YandexGoogleVKTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDFacebook

Ваше имя:
 
Комментарий:
captcha Введите символы:

Обновить
 


↑ 0 ↓
Наталья 2016-12-02 16:43:26
Подскажите, прочитала ваш пост, открыла для себя новое, и придерживаясь ваших рекомендаций написала такую статью http://womanistka.ru/vesnushki-na-lice/ , скажите пожалуйста, правильно ли я поняла суть выше описанного если анализировать мою статью. Спасибо.


↑ +1 ↓
Андрей 2015-10-08 09:41:33
Cогласен на все 100%. Я также стараюсь больше продвигаться по НЧ запросом, так как по ним реально проще попасть а топ.


↑ 0 ↓
Михаил 2015-09-30 12:48:32
НЧ запросы продвигать намного легче, а главное продуктивнее. Минус только в том, что необходимо писать большое количество статей.


↑ 0 ↓
Максим 2015-09-23 08:19:59
Лично на своем опыте убедился в том, что именно НЧ запросы дают хороший целевой траффик.
 
Нет, спасибо. Закрыть окно :(